Управление Ростехнадзора по Калужской области

Компания Google создала собственную систему для осуществления безналичных компьютерных платежей

Безналичные платежи

Официальный блог компании Google сообщил о создании новой системы Google Wallet, которая позволяет осуществлять безналичные платежи.

Для того, чтобы воспользоваться этой системой, необходимо иметь смартфон, оснащенный чипом NFC, на котором установлено приложение Google Wallet. В магазине при оплате покупок достаточно поднести такой смартфон к специальному устройству для считывания. Конечно, компьютерная помощь, которую предлагает сайт www.help.eraj.ru для этого не понадобится.

Приложение создано с учетом совместимости с PayPass, терминалами для совершения платежей, над созданием которых работали в MasterCard. По информации газеты Los Angeles Times, подобные терминалы имеются в американских универмагах Macy’s, аптеках Walgreen и закусочных Subway, а также другие торговые точки, общее количество которых достигает 120 тысяч.

Покупки оплачиваются из средств, находящихся на счете в банке, который имеет покупатель. В данный момент, кроме карт предоплаты Google (они могут быть пополнены с использованием других карт для совершения платежей), можно также использовать выпущенные банком Citigroup карты MasterCard.

Компания Google для создания нового сервиса платежей использовала помощь со стороны системы платежей MasterCard, оператора сотовой связи Sprint и банка Citigroup.