Управление Ростехнадзора по Калужской области

В столице Украины появятся дома повышенной этажности

дома повышенной этажности

Поскольку в Государственную городскую администрацию решил совершить визит глава государства, та сторона Крещатика, на которой находятся дома с четными номерами, была отгорожена металлическим ограждением.

Чтобы обойти ее, горожанам и гостям Киева приходилось переходить на противоположный тротуар – тот, что идет вдоль домов с нечетной нумерацией. Одновременно в здании администрации делали срочную уборку.

Кроме самого Виктора Януковича, в визите приняли участие премьер-министр и спикер Верховной Рады. Президент был приглашен администрацией города для знакомства с планом, по которому будет осуществляться развитие Киева вплоть до 2025 года.

Виктор Янукович сказал, что в первую очередь следует разобраться с проблемами в экологии города, а также усилить внутригородскую транспортную сеть за счет возведения мостов и тоннелей, которые свяжут друг с другом днепровские берега. Кроме того, следует обеспечить неприкосновенность исторического центра столицы.

В соответствии с предложенным планом, территория города не будет увеличиваться. Для того, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся, под застройку пойдут промышленные зоны. На месте старых пятиэтажек появятся дома в 25 этажей. Размещение развлекательных, выставочных и торговых центров предусматривается только на левом берегу Днепра. А пока спрос как на жилье в столице, так и на квартиры посуточно Ужгород только растет.

По замыслу авторов плана, общественный транспорт должен обеспечить возможность преодоления любого внутригородского расстояния не более чем за полчаса.

Пока готова только общая концепция градостроительства столицы, но в конце года будет подготовлен гораздо более детальный и точный Генеральный план.