Управление Ростехнадзора по Калужской области

Сергей Тигипко считает, что параллельно с пенсионной реформой нужно завершать экономические

Реализация пенсионной реформы в Украине должна идти в комплексе с созданием условий для экономического роста, которые значительно повлияют на увеличение пенсионных выплат. Такое мнение высказал Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко во время представления в Верховной Раде законопроекта о пенсионной реформе.

"Нам нужно изменить соотношение работающих и пенсионеров, чтобы помочь пенсионерам, обеспечить им более высокую пенсию в условиях солидарной пенсионной системы. В комплексе с этим должен последовать экономический рост, ведь тогда будут расти зарплаты и, соответственно, начисления на них", - отметил Сергей Тигипко.

Чиновник отметил, что для обеспечения экономического роста сегодня одной из важнейших задач является создание условий для инвесторов.

"В этом вопросе мы много сделали: это - дерегуляция, налоговое законодательство, судебная реформа и таможенное законодательство", - отметил Тигипко.

Как сообщалось ранее, Сергей Тигипко руководил разработкой Налогового и Таможенного кодексов, законопроектов по дерегулированию экономики и строительного законодательства, которые повысят инвестиционную привлекательность Украины.