Управление Ростехнадзора по Калужской области

Электронный документооборот в бухгалтерском учете

Электронный документооборот в бухгалтерском  учете

Несмотря на то, что изменения в законодательстве, вводящие электронную форму ряда бухгалтерских документов были приняты еще в прошлом году, компании не спешат пользоваться этим новшеством.

 

Федеральной налоговой службой РФ утверждена электронная форма счета-фактуры, товарной накладной и акта приемки-сдачи работ (услуг). Трудности с введением электронного оборота этих документов объяснимы.

Бухгалтерия - одна из самых консервативных профессиональных сфер. Предприятия опасаются, что при сдаче отчетности в налоговые органы произойдет искажение информации, что чревато штрафными санкциями. Кроме того, недобросовестные налогоплательщики лишаются возможности фальсифицировать документы или манипулировать сроками их получения.

Преимущества же такого документооборота очевидны. Бухгалтеру не нужно вносить в компьютер информацию о поступлении товара, а ведь зачастую накладные и счета-фактуры содержат несколько десятков позиций. Исключается риск утраты или повреждения первичной документации. Экономятся средства не только на бумагу, но и на доставку документации. Налоговики планируют и в дальнейшем вводить новые электронные документы.

С помощью программы Ботовод вы сможете накрутить подписчики в вконтакте  ош. Накрутка подписчиков ВКонтакте позволяет регулярно увеличивать численность группы. Новые пользователи значительно охотней вступают в группу, когда количество пользователей в ней достаточно велико.