Управление Ростехнадзора по Калужской области

Не стоит играть в азартные игры с государством

азартные игры с государством

Игорный бизнес в Украине запрещен. Но, несмотря на это, некоторые игровые салоны и дальше продолжают функционировать только с другим названием - «интерактивные клубы».

Об этом свидетельствует довольно большой улов, который недавно изъяли работники прокуратуры из таких заведений - 81 игровой автомат и 2 рулетки. Факты нарушения закона Украины «О запрете игорного бизнеса» имели место как в областном центре, так и в районах. Как сообщил первый заместитель прокурора области Андрей Параку, - «Занятия игорным бизнесом на сегодняшний день является преступлением. Выявлению и расследованию таких преступлений возложено законом на органы внутренних дел». Поэтому теперь, кроме дворников и других работников ЖЭО, на которых 7 декабря во время оперативного совещания у мэра Виктора Анушкевичуса была возложена обязанность выявления игорных заведений в Ивано-Франковске, заходить в игрального салона будут и переодетые сотрудники правоохранительных органов. А поскольку согласно ст.3 Закона Украины «О запрете игорного бизнеса» к субъектам предпринимательской деятельности, которые занимались игорным бизнесом предусмотрена штрафная санкция в размере восьми тысяч минимальных заработных плат (а это на сегодняшний день составляет 7 млн. 286 тыс. грн.), то задокументировать состав преступления для них будет весьма не просто. Согласно тому же Закону «Об игорном бизнесе» игровое оборудование конфискуется в доход государства. И интересно, каким же образом государство получит доход от игровых автоматов, если игорный бизнес запрещен?


Запрет азартных игр в салонах - дело, в принципе, обоснованное. Лучше пусть молодые люди ищут самсунг сотовые телефоны новинки, а не тратят свои деньги в игровых салонах без толку. Тем более если новинки сотовых телефонов самсунг не перестают радовать новыми функциями и удобством пользования.