Управление Ростехнадзора по Калужской области

Теперь у Юрфака МГУ будет корпус, в котором разместиться зал судебных заседаний


Совсем недавно в Москве торжественно открыли один из новых корпусов МГУ имени М. В. Ломоносова. В нем будет находиться юридический факультет.

По сообщению РИА Новости, этот новый корпус учебный Московского Государственного Университета строился на протяжении восьми лет. И теперь в нем располагаются юридический факультет, а также, помимо юрфака – Высшая школа государственного аудита.

По словам сопредседателя ассоциации юристов России, который также является председателем Счетной палаты РФ – Сергей Степашин, стройка происходила достаточно долго, но вот решающее значение имело вмешательство одного из главных юристов страны Владимира Путина. Ведь еще несколько лет назад было подготовлено совместное письмо, в котором говорилось о том, что нужно достроить. И достроили очень быстро!

А вот по информации агентства ИТАР-ТАСС, здание имеет настолько большие размеры и при этом на его территории разместиться всего-навсего два факультета. В здании также предусмотрен зал на 700 человек, в котором можно проводить различного рода конференции. Аудитории для проведения лекций были оснащены интерактивными досками и акустическими системами и рассчитаны на 250 слушателей. А для того, чтобы у студентов была возможность заниматься иностранными языками, были созданы и оборудованы лингафонные кабинеты. Помимо этого в новом корпусе будет располагаться библиотека, которая рассчитана почти на 150 тысяч томов, а также зал для судебных заседаний, оперативный ситуационный центр и оригинальный юридический музей. Занятия в новом корпусе должны будут начаться уже в сентябре этого года.

Валерий Зорькин, председатель Кoнституционного суда РФ, поздравил юрфак с открытием нового корпуса. Также на открытии присутствовали и другие официальные лица.

А вот если вы решили жениться, то стоит прочесть на www.vashbrak.ru материалы по поводу того, как создается брачный договор, который способе защитить вас от различного рода неприятных ситуаций.