Управление Ростехнадзора по Калужской области

По материалам: http://pitersports.ru/news/football/1399-situaciya-s-danni-i-arshavinym.html.
Слушания по делу о возврате зданий Верховного Суда Украины перенесены

Слушания по делу о возврате зданий Верховного Суда

Окружной Административный суд Украины приостановил процесс по судебному иску о признании незаконным и отмене распоряжения Кабинета министров, передающего здания Верховного Суда в управление Высшему Специализированному Суду.

В минувшую среду, 8 декабря, в Окружном Административном Суде Украины были продолжены слушания по делу о возврате зданий Верховного Суда Украины.

Здания, расположенные на улице Пилипа Орлика в Киеве, до недавнего момента принадлежали Верховному Суду Украины. Но 10 ноября текущего года Кабинет министров Украины выпустил распоряжение №2088, которое передавало эти здания в оперативное управление другой организации, а именно, - Высшему Специализированному Суду Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Не желая мириться с потерей недвижимости, Верховный Суд посчитал действия Кабинета министров неправомерным и обратился с иском в Окружной Административный Суд, требуя признать вышеупомянутое распоряжение незаконным и отменить его. Дело было принято к рассмотрению, и в настоящий момент суд выслушал пояснения всех сторон.

На прошедшем заседании коллегия судей под председательством Валерия Кузьменко постановила объявить перерыв на стадии рассмотрения дела. В соответствии с решением судей слушания будут продолжены 14 декабря.


Получить консультацию, почитать интересные материалы и узнать свежие новости из мира юриспруденции также можно на сайте crimealawyers.com. Юридическая практика, изложенная опытным крымским адвокатом. Кроме того, там функционирует форум, где вы сможете задать свои вопросы и получить быстрые ответы на них.