Управление Ростехнадзора по Калужской области

Владимиру Волосюку отказано в удовлетворении апелляционной жалобы по делу об отрицании Голодомора к Президенту Украины

Владимиру Волосюку отказано в удовлетворении апелляционной жалобы

Апелляционный суд Киева во вторник вернул дело по иску гражданина Владимира Волосюка к президенту Украины Виктору Януковичу за отрицание Голодомора в Печерский райсуд. Решение, принятое судом: отказать в удовлетворении апелляционной жалобы Владимира Волосюка по делу о защите чести и достоинства (за то, что Глава государства высказал своё мнение по поводу Голодомора и сказал, что это «трагедия украинского народа, но не геноцид»), которая была направлена к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Судейский состав, в который входили Валентина Кравец, Алексей Касьян и Галины Заришняк (председатель судебного заседания) постановили не изменять решение Печерского районного суда г.Киева от 13 августа этого года и определение об исправлении описки от 29 октября этого года, которые отказали Волосюку в удовлетворении его исковых требований. Конечно, такое решение не станет причиной искать Волосюку в Минск квартиры на сутки, там ведь с демократией дела похуже.

Для справки: Владимир Волосюк подал иск в суд с просьбой признать действия Президента страны неправомерными и обязать прилюдно принести свои извинения истцу и всему украинскому народу.