Управление Ростехнадзора по Калужской области

Иск против компании Visa за отказ от проведения платежей в адрес WikiLeaks

Иск против компании Visa

Как заявила на своем официальном сайте исландская компания DataCell, которая специализируется в сфере хранении финансовой информации в интернете, она намерена, обратится в суд с иском на компанию Visa – крупнейшего в мире производителя пластиковых карт. Причина возможного иска – блокировка платежей в адрес сайта WikiLeaks.

Еще 07.12.2010 года DataCell пыталась получить разъяснения в компаниях Visa и MasterCard. Кстати последняя тоже заблокировала платежи в адрес WikiLeaks. Представители компании отмечают, что они приложат все усилия для отмены решения Visa и MasterCard и будут поддерживать WikiLeaks всеми доступными средствами.

Среди прочего сообщение DataCell содержит информацию о том, что блокировка платежей является политической акцией. В фирме думают, что многие клиенты Visa хотят помогать WikiLeaks и это является причиной такого поведения со стороны Visa.

По более ранней информации хакеры атаковали сайт компании в знак протеста против действий MasterCard. Хорошо, что приобрести игрушки Lego Power Miners можно в соответствующем интернет-магазине.

Также атаки были направлены на сайты платежной системы PayPal, банковские подразделения Почты Швейцарии PostFinance.

В знак протеста против действий MasterCard атаковали сайт компании. Хакеры объявили, что таким образом борются за свободу интернета. Со стороны PayPal были заблокированы платежи в адрес WikiLeaks, а со стороны PostFinance - счет Джулиана Ассанжа - основателя сайта.

Отметим, что, что Visa и MasterCard отказались проводить сделки по счетам WikiLeaks вследствие ареста Джулиан Ассанжа.