Управление Ростехнадзора по Калужской области

Задача Минфина на год выполнена на 226%

Задача Минфина на год выполнена на 226%

На протяжении января-февраля в государственный бюджет Украины Фондом государственного имущества было перечислено 51,754 млн. грн. дивидендов, начисленных на акции, которые находились в государственной собственности. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Данные отображают статистику по состоянию на второе декабря. Дивидендов на государственные пакеты акций поступило в государственный бюджет на 126% больше по сравнению с планом.

Конкретная сумма, которую бюджету принесли госпакеты акций - 251,723 млн. грн. Для сравнения – в предыдущем году от этих пакетов в бюджет поступило 431,2 млн. грн.

Как ранее сообщалось, попытки Министерства финансов привлечь больше денег за счет продажи ОВГЗ на первичном рынке не увенчались успехом. Объём поданных заявок составлял 0,5 млрд. грн., но покупатели были настроены на повышение ставок.

Министр финансов Федор Ярошенко сказал, что в Украине есть реальный шанс к концу года в бюджет привлечь еще около 20 млрд. грн.


Узнать полезную информацию про Международные Стандарты Финансовой Отчетности можно на сайте msfofm.ru. Также здесь подробно рассказано о вопросах трансформации Российского ГААП в международные стандарты.