Управление Ростехнадзора по Калужской области

Комиксы помогли американской семье спасти дом

Комиксы помогли американской семье спасти дом

Владельцы дома, который совсем скоро должны были изъять за неуплату по закладной, нашли в своем подвале экземпляр комикса, стоимость которого оценивается не менее чем в 250 тыс. долларов.

Как сообщил Винсент Зурзуло, один из владельцев компании Metropolis Comics, которая занимается продажей коллекционных комиксов, семья сравнительно недавно взяла кредит в банке на развитие своего бизнеса, под залог своего имущества. Они прогорели, деньги возвращать было из нечего, поэтому дом, в котором семья прожила более 50 лет, должен был пройти процедуру отчуждения.

Когда неудачливым предпринимателям пришло время собирать вещи и уезжать из дома, они случайно обнаружили в своем подвале экземпляр первого номера "Action Comics", который был издан в 1938 году. На страницах этого комикса впервые появился один из самых известных героев комиксов Супермен. На аукционах цена за аналогичные экземпляры доходила до $1-1,5 млн.

Начальную стоимость раритета супруги установили в размере $250 тыс., сообщает ABC News. Кстати, современные комиксы скачать можно на сайте nojamtoday.com.

Далеко не всем американцам повезло найти в своем подвале подобный раритет. Об этом свидетельствует статистика – около 2 миллионов объектов жилой недвижимости в США были изъяты или находились под угрозой отчуждения за долги в текущем году.