Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинские банкиры: вследствие налогообложения доходов возникнут проблемы

Если налогообложение введется и на доходы с депозитов, это приведет к оттоку вкладчиков и усилению недоверия к учреждениям банковской системы, заявляется в Ассоциации украинских банков.

Специалисты уверены, что новые правила будут иметь негативное влияние на формирование банковской системы.

Президент АУБ Александр Сугоняко сказал, что банкирам очень не нравятся эти нововведения и они настроены против них. Они считают, что вследствие новых правил банковский бизнес и обеспечение ресурсами кредитно-финансовых учреждений серьезно упадет.

В то же время банкиры говорят о необходимости проведения разъяснительных работ касательно нового налога. Руководитель правления «ОТП Банка» отмечает, что было бы правильно, если налоговые органы вели бы работу с вкладчиками. Вкладчики должны знать обо всех нововведениях и их последствий, а налоговая инспекция должна сообщить, насколько тайна вклада будет защищенной и тайной информацией.


Занимаетесь бизнесом, связанным с перевозкой людей или грузов? Самый полный список коммерческого транспорта и (в том числе грузовых автомобилей) вы можете посмотреть на сайте trucklist.ru.