Управление Ростехнадзора по Калужской области

Мнение: В Украине стоимость рабочей силы занижена в 2-3 раза

Стоимость рабочей силы

Рабочая сила в Украине оплачивается в 2,5-3 раза меньше, чем она реально стоит. Такую информацию на пресс-конференции поведал Павел Розенко, первый заместитель социальной политики и труда в Украине в период от 2005 до 2010 годов.

«Пенсионную реформу в Украине просто невозможно будет провести без существенного повышения заработной платы, ведь сегодня стоимость труда занижена минимум в 2,5-3 раза», - отмечает Павел Розенко.

Как он сообщил, при таком уровне валового внутреннего продукта, который сейчас имеет страна, увеличить заработную плату в полтора-два раза возможно, и сделать это можно абсолютно безболезненно.

«Вне сомнений, экономику страны к такому прыжку сначала нужно подготовить, здесь не подействует принцип «шоковой терапии», но я абсолютно уверен, что начиная с 1 июля следующего года, заработную плату в государстве можно будет повысить почти в два раза», - отметил Павел Розенко.


Как видим, соотношение работы и зарплаты в Украине пока не на оптимальном уровне. Тем не менее, поискать интересные и хорошо оплачиваемые предложения от работодателей можно на сайте job.ru. Уверен, вы сможете найти себе подходящую работу, найдя интересующие вакансии черех поиск.