Управление Ростехнадзора по Калужской области

Должная осмотрительность

Должная осмотрительность

Предпринимательская деятельность всегда связана с финансовыми рисками. При выборе партнера нужно руководствоваться его благонадежностью также и с позиции налоговых органов. Совершение сделки с недобросовестным налогоплательщиком может повлечь отказ в возврате НДС и непринятии понесенных расходов в налогооблагаемую базу для расчета налога на прибыль.

Судебная практика исходит из понятия «должной осмотрительности», которую необходимо проявить при выборе контрагента. Признаки недобросовестности партнера: - отсутствие налоговой отчетности; - частная смена руководства либо руководитель, являющийся директором еще ряда фирм; - отсутствие лицензий, производственной базы, специальной техники, то есть, возможности фактически выполнить обязательства по сделке.

Для того, чтобы доказать проявленную осмотрительность компания должна представить доказательства того, что она запросила у другой стороны: - учредительные документы; - выписку из ЕГРЮЛ; - документы, подтверждающие полномочия руководителя. В том числе судом может быть принята информация о контрагенте, полученная из средств массовой информации и сети Интернет. Реальность сделки можно доказать перепиской и фотографиями.

До сих пор не знайте как получить лайки вконтакте бесплатно? Ответ есть - Ботовод-lite бесплатная версия программы для ВКонтакте, она позволяет накручивать сердечки, подписчиков на публичные страницы, вступивших в группу, количество друзей.