Управление Ростехнадзора по Калужской области

Преодоление убыточности предприятий - весомый фактор наполнения бюджета

Преодоление убыточности предприятий

Финансово-хозяйственное состояние предприятий в нынешних экономических условиях находится в не самом лучшем положении. Например, согласно официальной статистике на предприятиях Ивано-Франковска наблюдаются спад производства, снижение количества работников на предприятиях и другие факторы, которые негативно повлияли на налоговую отдачу субъектов хозяйствования областного центра.

Наибольшие суммы убытков задекларировали предприятия, производящие электроэнергию, газ и воду- предприятия обрабатывающей промышленности- строительной отрасли- оптовой и розничной торговли, торговли транспортными средствами и те, которые предоставляют услуги по ремонту- добывающей промышленности- осуществляющих операции с недвижимостью.

Однако ситуация с убыточными предприятиями в этом году несколько улучшилась. Так, при проведении анализа убыточности предприятий, в процессе сравнения данных за 9 месяцев 2010 г. с данными аналогичного периода прошлого года, количество убыточных предприятий уменьшилось на 22 СХД, сумма убытков уменьшилась на 7,6 млн. грн.


Несмотря на не самое лучшее состояние некоторых отраслей экономики, металлорукава, в частности Н8ДО металлорукава, не испытывают проблем со сбытом. В машиностроении они всегда востребованы и продаются довольно хорошо и главное стабильно.