Управление Ростехнадзора по Калужской области

Тенизацию экономики Тигипко оценил в 40%

Тенизацию экономики Тигипко оценил в 40%

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко оценил уровень тенизации экономики в стране в 40%. Об этом он заявил, выступая в здании парламента.

«Практически 40% экономики в данный момент находятся в тени, такую цифру называют многие экономисты, кто-то даже может назвать несколько большую цифру», - сказал С. Тигипко.

По его мнению, для того, чтобы выводить бизнес из тени, в первую очередь, нужно проводить реформы.

«Вчера здесь был принят Налоговый кодекс и я считаю, что это первый, пусть и неполный шаг вперед. Этот компромисс, на который надо было пойти», - добавил вице-премьер.

Он также подчеркнул, что Кабмин и дальше намерен проводить непопулярные реформы. Все это, по словам вице-премьера, делается на благо населения и в перспективе принесет много пользы. Такие непопулярные среди населения реформы Кабинет министров планирует завершить через полгода.

Напомним, что 2 декабря в Верховной Раде была принята новая редакция Налогового кодекса с учетом предложений Президента Украины.


Хорошим источником мировых новостей и онлайн-трансляций может послужить сайт tv247.ru. Здесь все интересные новости, происходящие в России и за рубежом.