Управление Ростехнадзора по Калужской области

Размеры штрафов АМКУ предлагают ограничить

Размеры штрафов АМКУ

В ВСУ был зарегистрирован проект Кабмина Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины», который предусматривает ограничение уровня максимального штрафа Антимонопольного комитета Украины для предприятий величиной 4000 минимальных необлагаемых доходов граждан в Украине (68 000 грн).

С целью усовершенствовать нормативную базу в сфере защиты конкуренции в экономике по инициативе АМКУ был разработан проект закона «О защите экономической конкуренции» и «Об Антимонопольном комитете Украины».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в подавляющем большинстве случаев величина штрафа, который может быть наложен на предприятия (субъекты хозяйствования) за отдельное нарушение сильно превышает планку в одну тысячу необлагаемых минимумов доходов, и это обстоятельство создает необходимость передавать материалы дела в АМКУ, чтобы тот, в свою очередь, принял решение о наложении штрафа. Это, конечно, касается только предприятий, а вот людей, которых интересует работа программист 1с, это никак не заденет.

Следовательно, предлагается сделать ограничение на максимальный размер штрафа, который могут налагать административные коллегии территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины величиной 4000 минимальных необлагаемых доходов граждан (68 000 грн).