Управление Ростехнадзора по Калужской области

Председатель ВККА советует Киевской областной КДКА «присмотреться» к адвокату Сергею Коннову

Официальный сайт Высшей квалификационной комиссии адвокатуры (ВККА) при Кабинете Министров Украины (www. vkka.gov.ua), который в течение длительного времени не может даже официально опубликовать вновь принятое Положение о порядке повышение квалификации адвокатов, нашел возможность посвятить очередное сообщение судебным искам адвоката Сергея Коннова, вызванных действиями (а также бездействиями) ВККА.

В материале, озаглавленном ««Взнос» Коннова С.В. в развитие адвокатуры», публикуются копии судебных документов из дел, рассматриваемых Окружным административным судом г. Киева, а также рассмотренных Высшим административным судом Украины по искам адвоката.

В комментариях, предваряющих публикацию судебных документов, ВККА предпочитает именовать Сергея Коннова «адвокатом» в кавычках, равно как и его иски – «исковыми заявлениями».

В публикации ВККА также выражает надежду, что «коллеги в Киевской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры» «обратят внимание» на выводы суда, содержащиеся в судебном определении.

ВККА также обвиняет г-на Коннова в войне «с адвокатурой, органами адвокатского самоуправления (а такие есть? – Прим. ред.), преследуя только свои личные цели, не имеющие ничего общего с интересами и правами адвокатов». В то же время куда более пристойной репутацией обладает, например, Русанов - адвокат по уголовным делам.

В коротком комментарии «Юридической практике» Сергей Коннов сказал, что «председатель ВККА, с присущей ему в силу предыдущего рода занятий милицейской непосредственностью давно пытается проверять личные дела адвокатов, задающих «неудобные» для ВККА вопросы о ее деятельности и финансах. Цель подобных попыток одна – найти повод для возбуждения против адвокатов дисциплинарного производства».

«Однако, в конечном итоге, отвечать перед законом и адвокатурой придется все-таки г-ну Высоцкому и его «боевым товарищам» по ВККА», – резюмирует адвокат.