Управление Ростехнадзора по Калужской области

Госдума вводит ограничения на размещение рекламных щитов


Закон, который направлен на совершенствование действующей процедуры по заключению договоров на осуществление установки и дальнейшей эксплуатации рекламной конструкции, максимальное упрощение процесса демонтажа установленных незаконно рекламных конструкций, а также повышение мер ответственности за нарушения действующего законодательства в области рекламной деятельности, Госдума России приняла сразу во втором и в третьем чтениях. Поправками, предложенными ко второму чтению, предлагалось увеличить срок договора на осуществление установки и дальнейшей эксплуатации рекламной конструкции - он не сможет быть меньше пяти лет и больше чем десять лет. По мнению руководителя комитета Государственной думы по экономической политике господина Игоря Руденского (фракция "Единая Россия"), осуществление увеличения срока договора нужно для обеспечения стабильности на российском рынке размещения наружной рекламы. "Данная норма даст возможность привлечь солидные инвестиции и внедрить новейшие инновационные технологии", - сообщил глава думского комитета.

Дается также определение схеме осуществления размещения - это документ, который определяет места размещения различных рекламных конструкций, а также виды рекламных конструкций. Схема осуществления размещения предварительно должна быть согласована с уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ. Органы по местному самоуправлению наделяются правомочием определять виды рекламных конструкций, которые допускаются и не допускаются к установке на территории конкретных муниципальных образований.

если вам понадобится помощь юриста, вы запросто сможете найти специалиста в интернете. Тем более, что юрист по гражданскому делу , которого вы найдете, поможет быстро и просто решить все ваши проблемы.