Управление Ростехнадзора по Калужской области

Формула, по которой определяют размер пенсии, будет изменена


Российские чиновники заявили о том, что формула, по которой рассчитывается пенсия, носит чрезмерно гуманный характер, в результате чего ее решено было подкорректировать. Российский кабинет министров изменил базовые параметры формулы.Чтобы получать повышенный размер пенсии, необходимо будет иметь больший стаж. При этом размер выплат по отношению к средней заработной плате сделают меньше. Для получения повышенного размера пенсии, необходимо официально проработать не менее 35 лет. Вместе с тем, пенсионный возраст останется на том же уровне.

Будут внесены корректировки и в коэффициент замещения. Уровень пенсионных отчислений по отношению к размеру средней заработной платы будет равняться 26%. Ранее чиновники планировали установить данный показатель на отметке 40%.

Пенсионная формула предусматривает, что социальная выплата формируется из трех частей: страховой, накопительной и фиксированной. Россияне, которые  после достижения пенсионного возраста, продолжат работать, будут поощряться баллами (коэффициентами) – чем больше они их получат, тем больший размер пенсии им будет начислен. Та категория российских граждан, которая не уплачивала страховые взносы и не отработала минимального стажа, будут получать базовый размер пенсии. Через 7 лет работающим пенсионерам базовая часть пенсии начисляться не будет, проинформировали авторы нововведений.

Наибольшее количество баллов получат те, кто наработал 35-летний стаж и выше: им будет начислен 1 бал за стаж и 0,1 балла за каждый последующий год, который был отработан.

Данные критерии не окончательные и будут изменены.

Если же во время ремонтных работ вам понадобится доска обрезная цена на нее достаочно приемлема, поэтому вы подберете оптимальный вариант. К тому же это позволит вам сэкономить средства, что не менее удобно.