Управление Ростехнадзора по Калужской области

Очередной факт издевательства над усыновленным российским ребенком в США


Следственному комитету стало известно об очередном факте жестокого обращения с ребенком, усыновленным из России, в Америке. По данному факту начата проверка. По сообщению представителя Следственного Комитета РФ В. Маркина, в МИД России поступило сообщение о сексуальном насилии и жестоком обращении с девочкой, удочеренной из Амурского детского дома в 2002 году в штате Техас. Имя девочки не разглашается, известно, что ей 12 лет.

На момент удочерения девочке было около 2 лет. Ее приняли в свою семью жители штата Техас США. Спустя год, после удочерения, у девочки парализовало ноги вследствие того, что ее приемный отец нанес ей травму, результатом которой стал перелом позвоночника. Суд Америки приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы, приемная мать приговорена к 10 месяцам заключения в тюрьме. Органы социальной защиты Америки передали девочку на опекунство другой семье из Америки. На воспитании этой семьи уже было пятеро детей.

В этой семье девочка вновь стала жертвой жестокого обращения. А также стала жертвой сексуального насилия. Издевался над девочкой друг семьи. Как сообщил В. Маркин, приемная мать позволяла совершать над ребенком насильственные действия за вознаграждение (деньги и подарки). Опекун ребенка был против такого обращения, и, после того, как не смог воспрепятствовать издевательствам, свел счеты с жизнью. Это произошло в 2012 году. Насилие над ребенком продолжалось до февраля 2013 года. В феврале мученик девочки умер.

Представитель СК РФ сообщил, что следственными органами будут изучены все факты произошедшего, а также будет проанализированы действия лиц, которые производили удочерение девочки.

В настоящее время в России действует запрет на усыновление детей из России гражданами США. Запрет основан на частых фактах издевательств над русскими детьми гражданами Америки. Данный закон назван именем Димы Яковлева, погибшего от рук приемных родителей в США.

Для того, чтобы установить возле своего дома флагшток, стоит приобрести его в сети. Но если вам необходимо будет сделать это на которкий промежуток времени, аренда флагштоков станет для вас очень удобной. Таким образом, вы сэкономите средства и быстро и просто подберете именно то, что вам нужно.