Управление Ростехнадзора по Калужской области

Лесное хозяйство России подвергнуто критике со стороны президента


11 апреля 2013 года на Госсовете, который проходил в Улан-Уде, Путин В. В. отметил тот факт, что у лесных массивов России нет хозяина. Также президентом было предложено произвести замену чиновников, которые отвечают за лесную промышленность.

В настоящее время возникло множество проблем в лесопользовании, которые должны быть решены немедленно Госсоветом. К ним относятся: незаконная вырубка леса, пожары, браконьерство, отсутствие государственного участия в вопросах регулирования лесной промышленности.

После того, как владельцы лесопилок забайкальского села Бада рассказали Путину В.В. о проблемах на рынке леса, через два часа они уже лично присутствовали на заседании Госсовета. При этом на заседании также были приглашены чиновники, которые оставались безучастными к проблемам владельцев лесопилок.

Есть надежда, что теперь все изменится.

Скоро растает снег и появится угроза возникновения лесных пожаров. Ежегодно в России от огня гибнут десятки тысяч гектаров леса.

Причинами возникновения пожара остаются захламленность лесов, отсутствие просек, и дорог. Данные космического мониторинга гласят, что в 2012 году сгорели 11 миллионов гектаров леса. Официальная статистика Россельхоза заявила об ущербе в 6 раз ниже.

В ходе Госсовета, после сообщения архангельского губернатора, выяснилось, что не исполняется постановление правительства, регламентирующего получение субсидированных процентных ставок лесопромышленниками. 
Кроме того, незаконная вырубка леса, согласно официальным данным, выросла в два раза.

"Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами. Полагаю, правительству нужно принять соответствующее кадровое решение, и как можно быстрее" – отметил президент.

Если же вы решите приобрести квартиру, стоит воспользоваться интернетом. Ведь квартиры в подольске купить очень просто в сети, где вы быстро и просто подберете именно тот вариант, который вас полностью устроит.