Управление Ростехнадзора по Калужской области

Заведения Пензы: Турбаза "Тарханы" на MenuPNZ.ru.
Без помощи из резервного фонда Испании обойтись уже не удастся

По сообщению информационного агентства France-Presse, Луис де Гуиндос, глава испанского министерства финансов, выступил с заявлением о том, что восстановление капитализации банков этой страны придется осуществлять посредством внешней финансовой помощи. Официальный запрос правительства об этом будет в скором будущем направлен руководству Европейского Союза.

При этом Луис де Гуиндос особенно отметил, что испанское правительство не намерено давать каких-либо обязательств, связанных с урезанием социальных выплат и вообще расходных статей государственного бюджета. Помощь будет предоставлена без вынужденного принятия навязанной извне унизительной «программы экономии», как это было в Греции. Испанские банки смогут получить займы на довольно выгодных условиях, однако точные параметры пока еще не определены.

В минувшую субботу Испании фактически предложили 100 миллиардов евро в качестве помощи для восстановления нормального режима работы банковской системы. Это произошло в ходе саммита глав финансовых ведомств стран, входящих в еврозону. Эта сумма не окончательная, предстоят еще аудиторские подсчеты.

Объемы той помощи, в которой нуждается банковская система Испании, оцениваются довольно противоречиво. Эти оценки можно увидеть на различных порталах, например, на http://www.finos.ru/. Международный валютный фонд, например, полагает, что размеры помощи можно было бы ограничить суммой в 40 миллиардов евро.

К счастью для Испании, в Европейском фонде финансовой стабильности сегодня имеется достаточное количество средств для того, чтобы спасти от банкротства испанские банки.