Управление Ростехнадзора по Калужской области

Реконструкция Андреевского спуска была проведена с нарушениями

Несмотря на то, что на Андреевском спуске состоялась торжественная церемония открытия, пользоваться им в штатном режиме, как выяснилось, невозможно. На официальном сайте столичной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля появилось сообщение о том, что при проведении реконструкции этой улицы, давно уже входящей в историческое наследие Киева, были допущены серьезные отклонения от нормативов и нарушения.

Эти нарушения послужили причиной для того, чтобы инспекция государственного архитектурно-строительного контроля запретила ввод в эксплуатацию Андреевского спуска, кроме того специалисту по техническому надзору, который курировал проект, так же, как и генеральному подрядчику строительства предстоит выплатить штрафы, или же им потребуются услуги адвоката.

Как отмечают в инспекции, при укладке нового покрытия улицы не была уложена выполненная из армированного бетона основа, что предусматривается технологией подобных работ, кроме того, не выполнена гидроизоляция стен зданий, стоящих на Андреевском спуске, как вертикальная, так и горизонтальная. В целом качество проделанных работ оценивается, как низкое.

Уровень тротуаров в ходе реконструкции снизился на метр, однако на домах не были сделаны необходимые цоколи. Кроме того, несмотря на многочисленные заявления об этом, мало сделано для удобства граждан с ограниченными физическими возможностями. Перекладка инженерных сетей, о которой также много говорили, выполнена лишь на 70%, а мощение на 75%.

Инспекция потребовала от генерального подрядчика работ немедленно заняться устранением выявленных недостатков.