Управление Ростехнадзора по Калужской области

Туристов, прибывающих на европейское футбольное первенство, ожидают тысячи больничных коек

По сообщению действующего в составе Государственной городской администрации украинской столицы Главного управления здравоохранения, к проведению в Киеве матчей стартующего в пятницу чемпионата Европы по футболу готовились не только коммунальные, но и медицинские службы. Особенное внимание было уделено созданию необходимых возможностей для оказания неотложной помощи для болельщиков из всех стран.

В перечень медицинских учреждений, которые в дни европейского футбольного первенства будут ориентированы на обслуживание гостей турнира, включена Клиническая больница «Феофания», Главный военный клинический госпиталь, клиника «Борис», Киевские городские клинические больницы №№12 и 17, а также главное медицинское учреждение столицы – Александровская клиническая больница. Все эти клиники тщательно подготовлены к напряженной работе, осуществлена чистка кондиционеров, уборка помещений и частичный ремонт.

В резерве находятся еще 15 городских больниц, которые смогут подключиться к оказанию помощи в экстренных случаях. Всего же к началу европейского футбольного первенства столица подготовила около 3800 коек в различных больницах.

Кроме того, все, кто прибыл и еще прибудет в украинскую столицу в надежде присутствовать на главном европейском спортивном празднике четырехлетия, могут рассчитывать на оказание первой помощи на территории оборудованной на Крещатике фан-зоны, а также на всей территории главного стадиона Украины, Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

При этом особое внимание уделено достаточному количеству запасов донорской крови на случай переливаний.