Управление Ростехнадзора по Калужской области

Регионы не имеют возможности развития из-за отсутствия инвестиций

Богдан Данилишин, который в прошлом был руководителем украинского Министерства экономики, опубликовал на информационном портале ZN. UA статью, в которой немало внимания уделил одной из главных, по его мнению, проблем украинской экономики: неравномерности ее развития по различным регионам страны.

В частности, Данилишин отметил, что в общем объеме иностранных инвестиций, поступающих в национальную экономику, на долю отдельных регионов приходится не более 1%. Таких обделенных регионов насчитывается не менее двенадцати. В то же время примерно половина всех финансовых средств, вкладываемых в украинские инвестиционные проекты, приходится на долю столицы страны, Киева.

Бывший министр, кроме того, отметил, что динамика инвестиционных показателей говорит о том, что неравномерность с течением времени только увеличивается, что неизбежно создает на территории Украины «депрессивные» регионы, а это будет крайне плохим фактором воздействия не только для тех, кому не повезло жить в этих регионах, но и для всей украинской экономики.

В качестве примера достаточно упомянуть о том, что за два года, с 2008 по 2010, «киевская» доля иностранных инвестиций выросла с 41,1% до 48,4%, и продолжает расти сейчас. В проигрыше же остаются «аграрные» украинские регионы, а также области, в которых упадок промышленности начался еще в 90-е годы.

Следует также отметить, что не только иностранные инвесторы, но и украинские банкиры ведут свою деятельность преимущественно в столице страны.


В любом регионе плитку и керамогранит купить по хорошей цене можно, оформив заказ на специализированном сайте. Эти товары необходимы в тех случаях, когда требуется отделка и ремонт дома.