Управление Ростехнадзора по Калужской области

Грузинская правозащитница защищает права преступников


Нино Какабадзе стала известна благодаря своему высказыванию по поводу массовой амнистии, объявленной грузинским президентом Саакашвили. Президент объявил амнистию шестерым заключённым, осуждённым за особо тяжкие преступления. Они были выпущены на свободу, а ещё двадцати снизили срок заключения- однако президент вдруг изменил к ним своё отношение.Он сказал, что поскольку эти люди не исправились, то в течение короткого времени они обязаны будут сделать выбор – либо навсегда покинуть Грузию, либо вернуться в свои камеры. И тут правозащитница выдала фразу, после которой многие усомнились в её психическом здоровье. Она сказала: «Нельзя нарушать права человека и сажать его в тюрьму, даже если он исповедует воровскую идеологию, если только он не нарушает закон». В своём решении Саакашвили ссылается на статью 223 грузинского Уголовного кодекса, запрещающую находиться в стране «ворам в законе».

Слова Какабадзе дико противоречивы, так как исповедование воровской идеологии само по себе означает намерение постоянно нарушать закон. Толерантность к «ворам в законе» возможна только в тех странах, где «профессия» уголовника считается благородной и почётной. Например, в России. Эту страну и имел в виду, очевидно, Саакашвили, когда предложил идейным уголовникам удалиться из Грузии. За последние несколько лет в результате жёсткой борьбы с организованной преступностью в Грузии количество заключённых в этой стране выросло с 7 тысяч до 23 тысяч. По числу заключённых на 100 тысяч человек Грузия находится теперь на одном из первых мест в мире.

Если же уважаемая Какабадзе разбирается в понятиях закона и морали, а не просто сморозила глупость, значит, она финансируется вполне определёнными силами.

Если на предприятии вы используете 1С предприятие, стоит обратиться в 1с центр сопровождения, где вам помогут не только оптимизировать работу программы, но и будут помогать поддерживать ее работоспособность.