Об этом сообщил адвокат Аделаджи Андрей Федур. По словам Федура, проповедовать русском и знакомить..." /> Аделаджа просит перевести 200 томов уголовного дела на йоруба

Управление Ростехнадзора по Калужской области

Аделаджа просит перевести 200 томов уголовного дела на йоруба

перевести 200 томов уголовного дела на йоруба

Бывший пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа плохо понимает русский и просит переводчика. Об этом сообщил адвокат Аделаджи Андрей Федур. По словам Федура, проповедовать русском и знакомиться с обвинениями - не одно и то же.

 

Адвокат обратился в Днепровский суд столицы с ходатайством: перевести 200 томов уголовного дела с украинского на йоруба. Так называется родной язык бывшего руководителя «Посольства Божьего». В мире этом языке говорят 20 миллионов человек, преимущественно жители юго-запада Нигерии.

Сандея Аделаджу, бывшего пастора протестантской церкви, обвиняют в создании финансововои пирамиды на основе компании "King's Capital". По официальным подсчетам, прихожане церкви внесли в "King's Capital" около 100 миллионов гривен.

Напомним, уголовное дело против Аделаджи было направлено в суд в конце июля 2011 года. И на данный момент ведутся активные юридические консультации, т.к. Сандей Аделаджа заказал Юридические услуги в Киеве единственной компании имеющей в штате переводчика