Управление Ростехнадзора по Калужской области

Евросоюз готов отменить визовый режим к 2013 году

Как стало известно из заявления эстонского европарламентария Ивара Падара, Европейский союз готов отменить визовый режим с Украиной через два года. Однако, открытие границ возможно лишь в случае, если украинским правительством будет доказана правомерность судов над оппозиционными чиновниками.

Это же касается и соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Депутат европейского парламента отметил, что дискуссии находятся в активной фазе, к слову, недавно велись обсуждения со специалистами украинского МИД. В случае, если все намеченное пройдет по плану, есть шанс на заключение обоих договоров в окончательном варианте в течение ближайших двух лет.

Отмена визового режима с Евросоюзом остается актуальной темой в Украине. Так, 23 августа, накануне празднования Дня независимости Украины, президентом Виктором Януковичем было объявлено, что правительство “сделает все”, чтобы Европейский союз открыл границы для украинских граждан.

На прошедшей неделе разгорелся еще один скандал в отношении выдачи шенгенских виз. Швейцарией для открытия шенгена было затребовано от украинских туристов предоставление оригинала трудовой книжки, выдающейся согласно украинскому законодательству только при увольнении. Как известно, швейцарским представительством были приняты изменения, разрешающие украинцам предоставлять в посольство копию документа вместо оригинала.


Пока с посещением Европы не все гладко, отпуск можно провести на базе отдыха радуга в Затоке. База отдыха Радуга в Затоке – это спокойный и недорогой отдых на Черном море.