Управление Ростехнадзора по Калужской области

Мусульманки Крыма судятся из фото в хиджабе

Мусульманки Крыма судятся из фото в хиджабе

Три мусульманки, окончив курсы вождения в Судакской автошколе, не смогли получить водительские удостоверения с фотографией, соответствующей их постоянного вида, то есть в хиджабе. Отстаивать свои права они собираются в суде.

Директор автошколы известила девушек о том, что фото в платке не принимает начальник Феодосийского МРЭО, отказ он мотивирует инструкцией, в которой говорится, что фото на водительские удостоверения должны быть без головного убора. Для урегулирования вопроса Фадьме Муслимова, Зилеха Кадырова и Алина Кадырова обратились в «Лигу мусульманок« Инсаф », после чего для защиты прав лица, исповедующие ислам, в Окружной Административный суд Крыма направили иск в отношении Крымского Управления ГАИ.

Эта история произошла еще весной. Девушки оказали фотографии на права, где были сфотографированы в хиджабах, при этом на фотографиях в паспортах они были без них.

Как сообщили «Кафе» в паспортном отделе Феодосии, существует приказ, согласно которому фотография на паспорт в головном уборе запрещена.