Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украинское продовольствие пополнит российский государственный резерв

Одной из тем для обсуждения в ходе переговоров между администрацией украинского Государственного резерва и делегацией, которую направило в Киев российское Федеральное агентство по государственным резервам, стало возможное пополнение российского государственного резерва украинским продовольствием.

Перед началом переговоров пресс-служба украинского Государственного резерва выпустила пресс-релиз, в котором указывалось, что возможные поставки продуктов питания для нужд государственного российского резерва входят в повестку дня встречи. Другими темами для обсуждения являются проблемы обслуживания и хранения товаров в государственных материальных резервах обеих стран, а также вопросы транспортировки продовольствия. Переговоры продлятся два дня.

Пока еще не принято решение о составе перечня продуктов, которые будут направлены Украиной в государственный резерв России. Например, по зерновым культурам, даже несмотря на то, что уборка урожая в России едва ли оправдает сделанный ранее Министерством сельского хозяйства прогноз, необходимости в украинских поставках не имеется. При этом стоимость российского зерна меньше, чем украинского. России требуется скорее мясо и продукты его переработки, сухое молоко и сливочное масло, однако этих товаров недостает самой Украине.

Главным товаром для отправки в Россию мог бы стать сахар, но пока не решен вопрос о его прямых поставках, которые могли бы принести немалую выгоду обеим сторонам.


Для хранения продуктов, как правило, требуется применение низких температур. Дешевое холодильное оборудование, необходимое для такого хранения, можно приобрести, выбрав его на сайте соответствующей компании. Дешевое холодильное оборудование доступно для большинства покупателей.