Управление Ростехнадзора по Калужской области

Потери авиапассажиров от банкротства «Континента» возместит российское правительство

В ходе своего выступления на заседании президиума российского Кабинета Министров, Сергей Иванов, заместитель главы правительства России, сказал, что все граждане, которые приобрели авиабилеты у компании «Континент», объявившей о своей неплатежеспособности, получат назад потраченные деньги.

Предполагаемая сумма компенсаций, которую предстоит выплатить российскому правительству, составляет, по оценке Сергея Иванова, 280 миллионов рублей – непосредственно перед банкротством «Континент» успел продать примерно 30 тысяч билетов на авиарейсы.

К середине августа было известно о претензиях несостоявшихся пассажиров на общую сумму в 100 миллионов рублей. Если билеты приобретались через Транспортную клиринговую палату, возмещение затрат будет выполняться на 100%, однако имелись и билеты, которые оформлялись непосредственно на бланках «Континента». По таким билетам компенсации не предвидится, поскольку на счетах авиакомпании «Континент» денег просто нет.

Владимир Красильников, генеральный директор авиакомпании «Континент», обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах и преднамеренном банкротстве, однако мера пресечения для него не установлена. Вся техника авиакомпании подвергнута аресту.


Для того, чтобы приобрести билеты на самолет в Махачкалу, лучше пользоваться услугами проверенных авиакомпаний. Заказать авиабилеты сегодня можно и через Интернет.