Управление Ростехнадзора по Калужской области

Заниматься изготовлением новых ламп и фармацевтики Белоруссия и Украина могли бы совместно

Состоялся телефонный разговор между Николаем Азаровым, председателем украинского правительства, и его белорусским коллегой, Михаилом Мясниковичем. В ходе беседы главы правительств обсудили перспективы развития совместного изготовления фармацевтических препаратов и светодиодных ламп.

По сообщению пресс-службы Кабинета Министров Украины, и Михаил Мясникович, и Николай Азаров считают развитие отношений между правительствами многообещающим. Был обсужден ряд основных аспектов сотрудничества.

В частности, Николай Азаров обратил внимание своего собеседника на то, что и Белоруссия, и Украина имеют необходимые производственные мощности и технологическую базу, которые позволяют заниматься успешным изготовлением светодиодных осветительных приборов и фармацевтических препаратов. Совместное производство этих товаров могло бы стать особенно эффективным, как по качеству, так и по объему выпуска продукции. В частности, за счет этого Украина могла ы отказаться от импорта по многим позициям, а также перейти к применению энергосберегающих технологий.

Кроме того, светодиодные приборы, как полагает Николай Азаров, обладают превосходным экспортным потенциалом. Что касается фармацевтических препаратов, то это совсем особое направление работы, так как, во-первых, затраты на импорт лекарств крайне тяжелы для Украины, во-вторых, украинскому производству в этой сфере пока приходится вести речь хотя бы о выживании.


В любом промышленном производстве всегда востребованы токарные работы, нужны они и для частных заказчиков. Токарные работы для вас могут быть выполнены специализированной компанией, которая гарантирует своевременность и качество изготовления нужных вам изделий.