Управление Ростехнадзора по Калужской области

В России стимулируется спрос на автокредиты

Российский Сберегательный банк, намереваясь, очевидно, стимулировать спрос на автомобили и увеличить торговый оборот компаний, занимающихся продаже автомобилей, принял решение о введении более простых правил выдачи автокредитов.

До сих пор продажа автомобилей в кредит подразумевала, что в оформлении кредитного договора фактически должны были принимать участие оба супруга: не имея письменного разрешения от супруги или супруга, купить автомобиль в кредит было невозможно. При этом разрешение должно было даваться не на само обращение за кредитом, а на использование купленного автомобиля в качестве залога в Сбербанке. Теперь же требование о письменном согласии супруга отменено.

Наталья Карасева, руководящая работой Управления розничного кредитования в российском Сберегательном банке, подчеркнула, что введение упрощенных правил кредитования - это всегда шаг навстречу клиентам, который позволяет не только увеличить количество этих клиентов, но и повысить качество каждого их предлагаемых кредитных продуктов.

Осуществляя продажу автомобилей в кредит, Сберегательный банк установил партнерские отношения различного уровня с тремя тысячами компаний, которые торгуют автомобилями – как новыми, так и подержанными, как отечественными , так и иностранными. На 17 марок автомобилей введены специальные, более выгодные условия кредитования. В последнее время Сбербанку удалось значительно сократить сроки рассмотрения заявки на кредит, доведя этот срок до одного рабочего дня.