Управление Ростехнадзора по Калужской области

В Китае будет ограничено количество собак

Власти Китая, придя к выводу, что дальнейший рост поголовья домашних любимцев, угрожает как продовольственной безопасности страны, так и санитарному состоянию улиц, намерены ввести запрет на содержание в каждой семье более, чем одной собаки. Кроме того, как полагают власти, это снизит количество заболеваний такой опасной болезнью, как бешенство.

Определенный опыт в этой области власти Китая уже наработали – сначала ограничение на количество собак было введено в Чэнду и Гуанчжоу, а затем это ограничение ввели и в Шанхае, который, как известно, относится к числу крупнейших городов Китая. Граждане Китая славятся своей законопослушностью и в целом соблюдают этот новый норматив.

Для того, чтобы домашняя собака не была отправлена в приют, владелец обязан получить на нее ветеринарные и регистрационные документы. К примеру, в Шанхае после проведения всех необходимых для этого мероприятий, обнаружилось примерно 600 тысяч никому не принадлежащих собак на 140 тысяч тех, кто прошел требуюмую регистрацию.

Теперь, чтобы завести собаку, китайская семья обязана подавать специальное заявление в местные органы власти. При этом купить щенка лабрадора не так просто, потому что животные в первую очередь подбираются из тех, которые находятся в приюте.

Аналитики уже прогнозируют, что китайские власти не смогут при помощи подобных мер снизить рост популяции как домашних, так и дворовых собак. Граждане Китая уже придумали несколько способов для обхода запрета. Впрочем, власти тоже не сидят сложа руки и придумывают новые запретительные меры.

25 августа может и вовсе стать для китайских собак черным днем – начнется массовый отлов животных и выявление домашних собак, не прошедших регистрацию.