Управление Ростехнадзора по Калужской области

Товары для школьников обходятся недешево

До начала учебного года осталось чуть больше недели, и в магазинах, где продаются товары для школьников, все больше покупателей. Почти каждый год множество людей откладывают приобретение школьных принадлежностей буквально до последнего дня. При этом, как отмечают большинство покупателей, цены на эти товары существенно выросли.

Использование красочной полиграфии позволяет компании-изготовителю поднять цены на такие необходимые для школьников товары, как тетради, дневники и портфели. Многие сотни гривен нужно заплатить, чтобы приобрести в достаточных количествах канцелярские товары – ручки, карандаши, резинки. При этом торговые компании утверждают, что они повысили цены самое большее на 10%, а по некоторым позициям цены были уменьшены.

Как говорят родители, выбирающие для детей тетради и письменные принадлежности, покупать эти товары с запасом было бы слишком накладно. Даже минимальное количество, которого хватит на месяц-два, обойдется в полтысячи гривен. Но приобретенные товары нужно еще в чем-то донести до школы. Для этого нужен ранец, и если не брать в расчет самые дорогие образцы, цена которых доходит до трех тысяч гривен, то минимальные цены все-таки не будут менее 85 гривен.

Приобретение дневника обойдется в среднем в 20 гривен, еще 30 гривен придется отдать за пенал, а тетради стоят 1,5-2 гривны. Таким образом, только для подготовки одного школьника придется потратить около тысячи гривен.


К началу учебного года требуется также детская одежда для школы. Приобрести детскую одежду для школы можно, выбрав ее по каталогу, представленному в Интернете.