Управление Ростехнадзора по Калужской области

Всемирный конгресс украинцев призвал власти "прекратить возвращать Украины к советскому прошлому"

прекратить возвращать Украины к советскому прошлому

Всемирный конгресс Украинская призывает Украину освободить из-под ареста бывшего премьер-министра, лидера партии Родина Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко. Об этом в ходе 5-го Всемирного форума украинские сказал президент конгресса Евгений Чолий.

"Призываю власть дальше усугублять ситуацию, а наоборот прислушаться к голосу мирового сообщества и прекратить возвращать Украину к авторитарной системе управления и советского прошлого, освободив от ареста политических оппонентов - экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ", - заявил Чолий.

По его словам, процессы против экс-чиновников в Украине является свидетельством сворачивания демократии в стране, хотя власти называют их свидетельством борьбы с коррупцией.

Как сообщалось, министр иностранных дел Константин Грищенко в ходе выступления на V Всемирном форуме Украинская зачитал приветствие участникам форума от Президента Виктора Януковича. Выступление прерывался криками "Позор Януковичу".

Ранее Венгрия, Польша, Словакия, Чехия, Великобритания, Франция, Германия, Канада, США, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выражали обеспокоенность арестом Тимошенко.