Управление Ростехнадзора по Калужской области

Контракты с Туркменистаном были утрачены напрасно, считает премьер-министр

По сообщению департамента украинского правительства по информации и коммуникациям с общественностью, в ходе встречи с Рашидом Мередовым, главой туркменского внешнеполитического ведомства, который также является заместителем руководителя правительства Туркменистана, Николай Азаров, председатель правительства Украины, сказал, что им отдано распоряжение об активизации деятельности совместной туркмено-украинской межправительственной комиссии.

По словам Азарова, эта мера сегодня крайне необходима. В течение последних 8 лет комиссия фактически бездействовала, и украинский премьер-министр надеется, что сегодняшняя встреча послужит толчком для того, чтобы продолжать деятельность этого органа в более активном режиме, тем более, что основным режимом работы комиссии должен быть оперативный – только так можно решать наиболее актуальные проблемы.

Николай Азаров сказал также, что прекращение контактов с Туркменистаном по вопросу о поставках природного газа, которое наблюдается еще с 2005 года, было глубоко ошибочным, так как это сотрудничество сулило немалые выгоды.

Одновременно премьер-министр Украины отметил, что сотрудничество с Туркменистаном следует развивать по всему спектру вопросов, так как есть почва для сотрудничества и в области промышленного производства, и в области сельского хозяйства.


Чтобы сворачивание сотрудничества или предпринимательской деятельности прошло максимально безболезненно, ликвидация нулевых ООО должна производиться грамотно с юридической точки зрения. Для этого ликвидация нулевых ООО должна быть доверена профессионалам.