Управление Ростехнадзора по Калужской области

Работа на четырех шахтах в Львовской области запрещена

По сообщению пресс-службы Государственной службы промышленной безопасности и горного надзора, работа на четырех шахтах, где добывался уголь, была запрещена после того, как был проведен ряд мероприятий по проверке этих производств.

Речь идет о шахтах Государственного предприятия «Львовуголь» «Заречная», «Степная» и «Лесная», а также о шахте государственного предприятия «Волынуголь» «Нововолынская». Соответствующее распоряжение было подписано начальником территориального управления по Львовской области Государственной службы промышленной безопасности и горного надзора.

Как отметили в ведомстве, на шахте «Нововолынская» были выявлены многочисленные дефекты на копре главного ствола шахты и на копре клетьевого ствола. На эти недостатки уже обращалось внимание администрации предприятия, однако не заметно, чтобы для их устранения или для выполнения рекомендаций, данных технологами, было сделано хоть что-то. Что касается трех других шахт, там исчерпано разрешенное межремонтное время для целого ряда копров: на «Заречной» нельзя использовать копр скипового ствола и копр клетьевого ствола, копр скипового ствола нельзя использовать на «Степной», копр клетьевого ствола – на «Лесной».

Главным механикам всех перечисленных шахт предстоит ответить за свое бездействие в соответствии с Административным кодексом.


Когда бизнес нельзя использовать, его остается только продать. Продажа бизнеса в Курске позволит как российским, так и иностранным предпринимателям получить свое представительство в одном из городов России. Продажа бизнеса в Курске производится на выгодных условиях.