Управление Ростехнадзора по Калужской области

По мнению Юрия Сухова, судья Киреев ограничивает права адвокатов на процессе

Юрий Сухов, последний адвокат Юлии Тимошенко, бывшей главы украинского правительства, уголовное дело в отношении которой рассматривается сегодня столичным судом Печерского района, сказал, что его право, как адвоката, на подачу ходатайств не удается реализовать из-за явного ограничения этого права со стороны судьи.

На сайте Юлии Тимошенко приводятся слова, сказанные Юрием Суховым после окончания очередного судебного заседания, когда он беседовал с представителями прессы. Как отметил Сухов, его процессуальное право о заявлении ходатайств ограничено судом, хотя в Уголовно-процессуальном кодексе четко оговорено такое право адвоката, как право на заявления и ходатайства. При этом председательствующий на процессе судья Киреев каждый раз находит новую причину для лишения адвоката права на заявление ходатайства.

Только за сегодняшний день суд не дал Юрию Сухову заявить два крайне важных ходатайства.

По словам адвоката, он намеревался добиться изменения меры пресечения для Юлии Тимошенко, а также планировал ходатайствовать о восстановлении телевизионной передачи из зала судебного заседания. Однако Сухову не удалось внести ни одного из этих двух ходатайств, так как построение процесса, осуществленное судом, не дало такой возможности.


Для того, чтобы оказывать юридическую помощь юридическим лицам, требуется высокая квалификация в сфере хозяйственного законодательства. Юридическая помощь юридическим лицам может быть оказана специализированной компанией Санкт-Петербурга. Юристы Альянс Ассистанс с радостью возьмутся за за решение вашей проблемы.