Управление Ростехнадзора по Калужской области

На лагерь партии «Свобода» в Одесской области совершено нападение

Вечером 17 августа 2011 года, как утверждает организация Одесской области ВО «Свобода», работники Министерства внутренних дел, на которых вместо формы были спортивные костюмы, атаковали созданный этой организацией в Любашевском районе этой же области патриотическо-экологический лагерь для студенческих и молодежных объединений.

Как утверждают создатели лагеря, целью сбор молодежи в Любашевском районе, в одном из лесничеств, является пропаганда здорового образа жизни, а также работы по очистке загрязненных территорий в Одесской области. При этом создание лагеря было одобрено местными властями, и он не является каким-то незаконным сборищем – это особенно отметила пресс-служба ВО «Свобода».

Кроме того, днем 17 августа лагерь посетил Игорь Сильвестров, участковый инспектор расположенного неподалеку населенного пункта «Троицкое». Получив разъяснения от Павла Кириленко, руководителя областной организации ВО «Свобода», который взял на себя ответственность за организацию лагеря, инспектор покинул территорию лагеря.

Вернулся Сильвестров не один, а в сопровождении оперативной группы, вооруженной автоматами. Командовал группой Сергей Витвицкий. Остальные пришедшие документы предъявить отказались, зато угрожали людям, проживающим в лагере. Лишь предупреждение о том, что все происходящее фотографируется и будет продемонстрировано в СМИ, заставило правоохранителей ретироваться.


В Одесской области есть гораздо более интересные для отдыхающих места, например Затока. Карта баз отдыха, расположенных в этом курортном поселке, довольно обширна.