Управление Ростехнадзора по Калужской области

Использование светодиодных ламп будет начато в Донецке и Киеве

Николай Азаров, глава украинского правительства, осматривая осветительные приборы на светодиодах, изготовленные на предприятиях Украины, сказал, что в городах, где планируется проводить футбольные матчи в рамках предстоящего европейского первенства по футболу, будут в массовых количествах устанавливаться осветительные приборы, использующие светодиодную технологию.

Пилотные проекты уже подготовлены, и первым городом, где будет осуществлен перевод освещения на новую основу, наряду с украинской столицей станет Донецк. Кабинет министров, осуществляя все необходимые для этого мероприятия, будет строго придерживаться целевой программы действий, разработанной государственными структурами.

По словам премьер-министра, заменять осветительные приборы нужно в первую очередь в самых крупных городах, так как именно в них на осветительные цели уходит максимальное количество энергии. И сегодня очевидно, что с учетом предстоящего спортивного мероприятия в первую очередь предстоит установить светодиодные приборы в городах, где будут проводиться игры Чемпионата Европы.

Николай Азаров также заявил, что вскоре местные исполнительные органы власти должны будут подготовить списки находящихся на балансе муниципалитетов объектов, которые нуждаются в установке светодиодного осветительного оборудования. Те их этих объектов, на которых будет проводиться капитальный ремонт, сразу же получат новые осветительные приборы, как и вновь построенные объекты.


Для того, чтобы в помещении было светлее, следует пользоваться моющими средствами для стекол Аквалон. Предназначенные для стекол Аквалон – средства очистки и устранения загрязнения, позволят повысить уровень освещенности и обновить внешний вид стеклянных поверхностей.