Управление Ростехнадзора по Калужской области

Расходы граждан России на приобретение автомобилей превысили триллион рублей

По сообщению компании Ernst&Young, которая специализируется на аудиторских операциях, затраты российских граждан на приобретение автомобилей с января по июль текущего года на 61% превысили затраты, зафиксированные в течение первых семи месяцев 2010 года и достигли примерно 1 триллиона и 20 миллиардов рублей.

В частности, за последний отчетный месяц граждане России вложили 154,8 миллиарда рублей в приобретение автомобилей. Таким образом, по отношению к июню наметился спад продаж на 8,9%. Это полностью адекватно тенденции на снижение спроса на новые автомобили. Запчасти Ниссан пользуются столь же высоким спросом, как и до этого.

689 с половиной тысяч рублей стало средневзвешенной по июлю ценой автомобиля в России.

Уже отмечалось, что за период с января по июль гражданами России было приобретено 1,46 миллиона автомобилей. Другими словами, рост продаж в течение года составил около 50%. За последний отчетный месяц российские граждане купили 224,65 тысяч различных автомобилей.

Со своей стороны, Ассоциация европейского бизнеса предсказывает, что за весь текущий год России удастся продать покупателям 2 миллиона 450 тысяч автомобилей.