Управление Ростехнадзора по Калужской области

Работы на главном стадионе затянулись

Валерий Пустовойтенко, советник Виктора Януковича, украинского Президента, выступая во Львове на брифинге, заявил, что 8 октября открытие национального спортивного комплекса «Олимпийский» состояться никак не может, поскольку для завершения всех работ этого времени не хватит.

По словам Пустовойтенко, более реалистичным сроком открытия «Олимпийского» можно было бы считать скорее конец октября.

Как напомнил советник Президента, когда-то сдать в эксплуатацию национально-спортивный комплекс «Олимпийский» хотели ко дню 20-летия украинской независимости, но потом оказалось, что объем работ слишком велик, чтобы успеть к этой дате. Пустовойтенко пояснил, что работы задерживались главным образом из-за недостаточного финансирования проекта.

В данный момент в комплексе «Олимпийский» происходит установка специальных кресел для болельщиков. В отличие от стандартных сидений, у этих есть возможность удовлетворить некоторые нестандартные запросы. В частности, речь идет о креслах для особо важных персон и их охраны, а также о местах для спортсменов. Имеются и кресла для инвалидов. Украина здесь воспользовалась тем опытом, который был накоплен В ЮАР и Великобритании.

Кроме того, Пустовойтенко считает, что во Львове стадион строится слишком медленно, эти темпы следует форсировать.


Для того, чтобы обеспечить строительство финансированием, требуется, в частности, образец сметы на кровельные работы. Образец сметы на кровельные работы даст точные представления о масштабе предстоящих при строительстве расходов.