Управление Ростехнадзора по Калужской области

Украина будет сертифицировать средства транспорта по европейским стандартам

По сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры, украинское правительство издало под номером 738 постановление, посвященное правилам сертифицирования средств транспорта, оборудования и запасных частей к ним.

В соответствии с этим документом, правила, по которым будут использоваться средства транспорта на колесах, а также будет осуществляться выдача разрешения на использование транспортных средств, планируется привести к тем стандартам, которые сегодня действуют в Европе. Это обозначает, в частности, что конструкция транспортного средства должна соответствовать введенным в 1958-м году Женевским соглашением условиям. До сих пор средства транспорта сертифицировались в соответствии с сертификационной системой УкрСЕПРО.

Для того, чтобы освоить новые правила сертифицирования, предоставляется трехлетний адаптационный период, что позволит изучить эти правила как компаниям-импортерам, так и компаниям, которые занимаются изготовлением автомобилей. В это же время буде происходить и необходимая коррекция имеющихся законодательных актов.

Предстоит написать и одобрить тот порядок, в котором будет проходить утверждение конструкции средства транспорта, а также правила ввоза в страну иностранных автомобилей.


Таким образом, авто станут, в соответствии с замыслами правительства, более безопасными и удобными в обслуживании. Приобрести авто по выгодной цене, можно на авто рынках, или в сети специализированных магазинов.