Управление Ростехнадзора по Калужской области

Стоимость недвижимости все еще не дошла до своего дна

Как сообщается в отчете за июнь компании Global Property Guide, цены на недвижимость были до такой степени раздуты в период до 2008 года, что им предстоит новое снижение, прежде чем они дойдут до такой отметки, которую можно было бы считать равновесной ценой.

Компания, занимающаяся оценкой и торговлей недвижимости, SV Development, разделяет такое мнение, указывая, что в ближайшие годы не приходится ожидать улучшения параметров инфляции в большинстве государств. Видимо, будут расти процентные ставки по кредитам, и все это приведет к новому падению цен на недвижимое имущество. Украина станет лишь одной страной в ряду государств, где будут продолжаться эти процессы.

Как отмечают эксперты, средняя зарплата украинского гражданина сегодня невелика, к тому же из-за высокой стоимости продовольствия, расходы на еду отнимают более 50% его дохода. В результате денег, как правило нельзя накопить не только на квартиру, но даже для первого взноса для ипотечной программы. Ремонт квартир под ключ еще более недоступен.

Как ни странно, в США сейчас во многом схожая ситуация. Хотя доходы средней американской семьи выше украинских от пяти до семи раз (по информации американских налоговиков – 47 тысяч долларов в год), но налоговые вычеты, составляющие 9 тысяч долларов, а также расходы на погашение кредитов и оплату коммунальных услуг, что составляет в сумму до 13 тысяч долларов, то остатка также не хватает для вступительного ипотечного взноса.