Управление Ростехнадзора по Калужской области

Больше всего вакансий в июле было на должности программистов

По сообщению экспертов hh.ua, международного портала кадров, ими было проведено исследование, предметом которого стала ситуация на рынке труда Украины. Как выяснилось, из 10 видов специальностей, пот которым открыто наибольшее количество вакансий, семь видов – это специальности, связанные с информационными технологиями.

Чаще всего работодателям требовались специалисты, владеющие программированием на языке С++, именно эта специализация вообще стала наиболее востребованной на рынке труда. Таким образом, программисты на С++ по востребованности опередили программистов, которые используют язык Java – в июне больше всего вакансий имелось по этой специализации. Это значит, что если кто-то хочет купить диплом – есть смысл купить диплом программиста.

Потребность работодателей в медицинских представителях заметно сократилось. В июле было вдвое больше вакансий на эту специальность, чем претендентов, в то время как в июне один специалист приходился на три вакансии.

В целом количество вакансий на украинском трудовом рынке в июле превысило июньские показатели на 11%, если же сравнивать с показателями годичной давности, налицо рост в три с половиной раза.

Общее количество открытых вакансий на трудовом рынке Украины в июле на 4,6% превысило количество претендующих на получение рабочего места. Это заметный прогресс по отношению к прошлому году, когда претендентов на рабочие места было в 2,5 раза больше, чем открытых вакансий.