Управление Ростехнадзора по Калужской области

ДТП с участием пьяных водителей в 2011 году привели к смерти 743 человек

Как стало известно из опубликованных данных на сайте ГИБДД, за период январь-июнь 2011 года в Российской Федерации произошло 4519 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, что на 9,3% ниже аналогичного периода прошлого года. В общей сложности в этих авариях 743 случая с летальным исходом (-5,6%), ранения получили 6600 человек (-8,1%).

Как считают представители ГАИ, на снижение количества “пьяных” ДТП повлияла отмена максимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Напомним, 6 августа 2010 года в Российской Федерации вступили в действие поправки, согласно которым из ст. 27.12 КоАП РФ исключили примечание, что состоянием опьянения считается наличие в организме водителя этилового спирта в концентрации более 0,3 гр/л крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Вместе со снижением “пьяных” аварий, в России увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в организме. С января по июнь текущего года в России произошло 1126 таких аварий, что на 11% больше, чем за прошлый год.

К слову, в 2010 году в России произошло почти 12000 аварий по вине пьяных водителей, в которых 1954 человека погибли и 17280 человек пострадали.


Высокая аварийность приводит, ко всему прочему, к значительному спросу на запчасти для иномарок. Екатеринбург располагает сетью магазинов автозапчастей, которые помогут вам решить эту проблему. Для того, чтобы приобрести в достаточном количестве запчасти для иномарок, Екатеринбург располагает всеми необходимыми возможностями.