Управление Ростехнадзора по Калужской области

Информация: дискография Yes, познавательно!
Банки Украины пополняют штат своих работников

Как стало известно, за январь-июнь 2011 года крупнейшими украинскими банками был увеличен кредитный портфель на 4,8%, что принесло прибыли суммарно порядка 878 млн. гривен. Активизация кредитования и выход на прибыльную деятельность явились стимулом для начала набора штата работников после двухлетнего сокращения персонала.

По данным Коммерсант-Украина в статье «Банки стремятся к лучшим», в общей сложности за полгода банками было принято на работу 4239 человек или на 5,4%. Первую позицию по предоставлению рабочих мест занял ПриватБанк, предоставивший работу 5,3 тыс. человек. За ним следуют Альфа-банк (+1254 работника) и ВТБ Банк (+300 сотрудников).

Проминвестбанк за I полугодие сократил рабочие места, уволив 1535 человек. Теперь их может заинтересовать работа в Барнауле. В банке Финансы и Кредит штат сотрудников потерял 470 человек, а Укрсоцбанке - 360.

Наиболее популярной специальностью являются сотрудники, умеющие работать с проблемными займами. Востребованы и специалисты по информационным технологиям, риск-менеджменту, сбору проблемной задолженности и операционной деятельности.

К слову, экспертами отмечено, что в 2011 году рост спроса на труд банковских и финансовых профессионалов продолжается. По их мнению, это обеспечивается улучшением экономической ситуации и восстановлением после существенного падения в прошлом.