Управление Ростехнадзора по Калужской области

Внутри Таможенного союза заморожены пошлины

В соответствии с решением, которое было принято комиссией Таможенного союза, который объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан, размер пошлин, взимаемых на таможнях этих государств, вплоть до окончания текущего года не подлежит никаким изменениям.

Действие моратория на изменение пошлин начнется с 25 августа 2011 года, предполагается, что такое положение сохранится, как минимум, до начала будущего года. По информации западных СМИ, не будут меняться ставки таможенных пошлин на ввоз товаров, а также ставки на экспортируемые товары, которые попали в так называемую единую товарную номенклатуру.

Благодаря мораторию на изменение величины пошлины новый тариф теперь можно сделать полностью соответствующим вступающей в силу с 1 января будущего года редакции единой номенклатуры товаров.

Ряд аналитиков полагает, что замораживание тарифов, наряду с очевидным стремлением к решению ряда технических и организационных проблем, имеет и определенный политический подтекст. Благодаря этой мере в период, который предшествует проведению российских выборов, предприниматели получат более стабильные условия для работы.

Кроме того, благодаря мерам по выравниванию и редактировании состава номенклатуры товаров, страны Таможенного союза постепенно подходят ко вступлению во Всемирную торговую организацию.


Благодаря новым таможенным правилам в особенном выигрыше будут грузоперевозки. Иркутск, один из крупнейших городов востока России, является важным транзитным пунктом. Здесь осуществляются важнейшие грузоперевозки. Иркутск становится все более популярным направлением движения транспорта.